Рецепт удачного отпуска

PR dla Zagranicy
Iryna Kudriavtseva 29.06.2017 14:15
  • Urlop.mp3
Своими секретами делится путешественник из Гданьска, который вместе с женой ведет интернет-страницу о путешествиях.

Чтобы провести прекрасно отпуск, не нужно ехать за тридевять земель в экзотические страны. Но если есть возможность отправиться в далекое путешествие, то нужно это сделать. Так считает Марек Маевский из Гданьска, который вместе с женой ведёт интернет-страницу о путешествиях urlop-plany.pl и который был гостем Польского радио.
Куда отправиться на летний отдых, чтобы, во-первых, отдохнуть, во-вторых, не потратить на это все свои сбережения, и чтобы все потом говорили: ух-ты, какой классный отпуск у тебя был?
1 Можно отъехать на несколько или несколько десятков километров от дома и прекрасно провести отпуск. Польша – это прекрасная страна, её нужно смотреть, восхищаться ею. Я, к счастью, во времена автостопов, когда еще учился в лицее, объездил всю нашу красивую Польшу. Поэтому сейчас путешествую в другие страны: Таиланд, Борнео.
2** Борнео вспоминаю очень мило. Там в Сепилоке есть заповедник, который малайцы создали для спасания орангутангов. Когда мы были в этом заповеднике, один из орангутангов соскочил с дерева, подошел ко мне и сильно меня обнял. Персонал был удивлен, туристы тоже.
В интернете часто можно встретить советы, как дешево поехать на отдых за границу…
3 Да, много говорится о дешевых путешествиях, о дешевых перелетах. Но понятие «дешевый» - относительное: для студента, средства которого очень ограничены, это означает одно, а для человека с постоянной хорошо оплачиваемой работой – совсем иное. Мы недавно с женой объехали весь Таиланд. В течение 4 недель мы потратили на двоих 9 тысяч злотых (почти 2 тысячи 150 евро). Казалось бы, что это большая сумма. Но половина денег ушла на перелет, медицинскую страховку и гостиницу для собаки.
4** Мы всегда, когда выезжаем, оставляем нашу собаку в гостинице для домашних животных. Хочу обратиться к радиослушателям: если не на кого оставить ваших домашних питомцев, отдайте их на время вашего отпуска в специальные гостиницы.
Многие, чтобы сэкономить, отказываются от медицинской страховки, мол, с нами ничего не случится… Действительно, можно отказаться от этой статьи расхода?
5 Нельзя так подходить, ведь это вопрос нескольких сот злотых. Нам, для двух человек, медицинская страховка в Таиланд обошлась в 300 злотых (чуть больше 70 евро). И мы не волновались. Когда мы собирались в Борнео, то сначала решили посетить врача, специалиста по морской и тропической медицине, чтобы он нам рассказал, какие нужно сделать прививки, какие взять лекарства с собой, ведь там большая угроза малярии. Мы с женой уже давно сделали целый комплекс прививок, а с собой взяли профилактические средства. Каждый сам делает выбор на счет медицинской страховки. Я считаю, что это инвестирование в себя, в свое здоровье. Да, в Гдыне в Институте морской и тропической медицины есть хорошие специалисты, но зачем их обременять лишней работой.
Как вы рекомендуете искать гостинцу? На месте, приехав в страну, или заранее?
6 Гостиницу – заранее. Всю логистику нужно продумать заранее. Интернет для этого предоставляет огромные возможности. Поляки ездят практически во все страны мира. Перед Борнео я связался по соцсетям с человеком, поляком, от которого я получил очень много полезной информации. И я ею пользовался. То же самое касается перемещения на месте: все это можно найти в интернете. Да, нужно посидеть за компьютером, потратить время, но это стоит усилий.
В интернете, бывает, выставляют красивые фотографии отелей, а на месте оказывается, что все совсем далеко не так…
7 В случае отелей я всегда пользуюсь поисковиками, у которых есть статус и доверие пользователей, у которых есть система оценок. Здесь я могу найти то, что соответствует моим финансовым возможностям. Я не пользуюсь, например, из-за возраста, многоместными номерами в хостелах. Мой необходимый минимум для комфорта – это комната для двух человек с ванной. Я также обращаю внимание, как другие оценивают данное место.
Куда бы Вы рекомендовали отпариться в путешествие этим летом, чтобы и впечатлений было много, и чтобы недорого?
8 Кавказ: Грузия и Армения. Мы недавно вернулись из Армении. Красивая страна и прекрасные люди! Такое определение можно дать этой стране. Там еще не так дорого, можно купить недорогие авиабилеты. Думаю, что многие поляки помнят русский язык, поэтому там легко общаться. Армяне и грузины нам близки.
9**И Грузия, и Армения – это действительно очень безопасные страны. Там очень хорошее отношение к иностранцам. Я там разговаривал по-русски, местные сразу узнавали по акценту, что я не русский. Очень приятные и милые встречи и разговоры.
А куда лучше не ехать?
10 Я предостерегаю перед направлениями, перед которыми предостерегает на своей интернет-странице Министерство иностранных дел. Я всегда, когда я планирую выезд, то захожу на страницу, чтобы посмотреть список неблагоприятных для путешествий стран.
Гостем Польского радио был Марек Маевский из Гданьска, который вместе с женой ведёт интернет-страницу о путешествиях urlop-plany.pl.

Чтобы провести прекрасно отпуск, не нужно ехать за тридевять земель в экзотические страны. Но если есть возможность отправиться в далекое путешествие, то нужно это сделать. Так считает Марек Маевский из Гданьска, который вместе с женой ведёт интернет-страницу о путешествиях urlop-plany.pl и который был гостем Польского радио.Куда отправиться на летний отдых, чтобы, во-первых, отдохнуть, во-вторых, не потратить на это все свои сбережения, и чтобы все потом говорили: ух-ты, какой классный отпуск у тебя был?

Можно отъехать на несколько или несколько десятков километров от дома и прекрасно провести отпуск. Польша – это прекрасная страна, её нужно смотреть, восхищаться ею. Я, к счастью, во времена автостопов, когда еще учился в лицее, объездил всю нашу красивую Польшу. Поэтому сейчас путешествую в другие страны: Таиланд, Борнео. Борнео вспоминаю очень мило. Там в Сепилоке есть заповедник, который малайцы создали для спасания орангутангов. Когда мы были в этом заповеднике, один из орангутангов соскочил с дерева, подошел ко мне и сильно меня обнял. Персонал был удивлен, туристы тоже.

Да, много говорится о дешевых путешествиях, о дешевых перелетах. Но понятие «дешевый» - относительное: для студента, средства которого очень ограничены, это означает одно, а для человека с постоянной хорошо оплачиваемой работой – совсем иное. Мы недавно с женой объехали весь Таиланд. В течение 4 недель мы потратили на двоих 9 тысяч злотых (почти 2 тысячи 150 евро). Казалось бы, что это большая сумма. Но половина денег ушла на перелет, медицинскую страховку и гостиницу для собаки. Мы всегда, когда выезжаем, оставляем нашу собаку в гостинице для домашних животных. Хочу обратиться к радиослушателям: если не на кого оставить ваших домашних питомцев, отдайте их на время вашего отпуска в специальные гостиницы.

Многие, чтобы сэкономить, отказываются от медицинской страховки, мол, с нами ничего не случится…

Действительно, можно отказаться от этой статьи расхода?5 Нельзя так подходить, ведь это вопрос нескольких сот злотых. Нам, для двух человек, медицинская страховка в Таиланд обошлась в 300 злотых (чуть больше 70 евро). И мы не волновались. Когда мы собирались в Борнео, то сначала решили посетить врача, специалиста по морской и тропической медицине, чтобы он нам рассказал, какие нужно сделать прививки, какие взять лекарства с собой, ведь там большая угроза малярии. Мы с женой уже давно сделали целый комплекс прививок, а с собой взяли профилактические средства. Каждый сам делает выбор на счет медицинской страховки. Я считаю, что это инвестирование в себя, в свое здоровье. Да, в Гдыне в Институте морской и тропической медицины есть хорошие специалисты, но зачем их обременять лишней работой.

Гостиницу – заранее. Всю логистику нужно продумать заранее. Интернет для этого предоставляет огромные возможности. Поляки ездят практически во все страны мира. Перед Борнео я связался по соцсетям с человеком, поляком, от которого я получил очень много полезной информации. И я ею пользовался. То же самое касается перемещения на месте: все это можно найти в интернете. Да, нужно посидеть за компьютером, потратить время, но это стоит усилий.

В случае отелей я всегда пользуюсь поисковиками, у которых есть статус и доверие пользователей, у которых есть система оценок. Здесь я могу найти то, что соответствует моим финансовым возможностям. Я не пользуюсь, например, из-за возраста, многоместными номерами в хостелах. Мой необходимый минимум для комфорта – это комната для двух человек с ванной. Я также обращаю внимание, как другие оценивают данное место.

Кавказ: Грузия и Армения. Мы недавно вернулись из Армении. Красивая страна и прекрасные люди! Такое определение можно дать этой стране. Там еще не так дорого, можно купить недорогие авиабилеты. Думаю, что многие поляки помнят русский язык, поэтому там легко общаться. Армяне и грузины нам близки. И Грузия, и Армения – это действительно очень безопасные страны. Там очень хорошее отношение к иностранцам. Я там разговаривал по-русски, местные сразу узнавали по акценту, что я не русский. Очень приятные и милые встречи и разговоры.

Я предостерегаю перед направлениями, перед которыми предостерегает на своей интернет-странице Министерство иностранных дел. Я всегда, когда я планирую выезд, то захожу на страницу, чтобы посмотреть список неблагоприятных для путешествий стран.

PR1/ik

Copyright © Polskie Radio S.A О нас Контакты